Rezension zu "Europarecht. Lexikon zentraler Begriffe und Themen" von Burkhard Schöbener (ed.). Heidelberg, C.F. Müller 2019 - Weber, Albrecht (ZERL - Zeitschrift für Europäische Rechtslinguistik, 2019)
Das von B. Schöbener herausgegebene Lexikon schließt sich an das Lexikon zum Völkerrecht (2014) an, indem es zentrale Begriffe des Europarechts stichwortartig erläutert. Es unterscheidet sich daher naturgemäß von den für Studenten üblichen Lehrbüchern und Kommentaren und ist somit an einen breiteren Leserkreis in der Öffentlichkeit gerichtet.
Keywords: Europarecht; Europäische Union; Grundbegriffe des Rechts; Lexikon; Vertrag von Lissabon; Asylrecht; Währungsrecht; Brexit; Verfassungssouveränität; Internationales Investitionsrecht