Rezension zu "Langues et construction européenne" von Dominik Hanf, Klaus Malacek und Élise Muir (eds.). Cahiers du Collège d’Europe No 10. Bruxelles [et al.], Peter Lang 2010 - Gallas, Tito (ZERL - Zeitschrift für Europäische Rechtslinguistik, 2013)
Die Mehrsprachigkeit in der Europäischen Union ist ein Thema, das nach wie vor auf großes Interesse stößt und bisweilen auch die Gemüter erregt; ein weiteres Buch zu diesem Thema hat somit seine volle Berechtigung. Die Beiträge im vorliegenden Band konzentrieren sich auf die Mehrsprachigkeit in den Organen und Institutionen der Union, wobei die gegenwärtige Praxis, aber auch die Zukunftsperspektiven angesprochen werden.
Keywords: Amtssprache; EU-Recht; Europäische Union; Mehrsprachigkeit; Rezension, Sprachengleichheit; Sprachenpolitik