Lese- und Schreibwelten jenseits der Schule – Zwölf Fragen an Gerhard Lauer: Auch als Audiodatei verfügbar - Achtermeier, Dominik (MiDU – Medien im Deutschunterricht, 2023)
Das Interview mit Gerhard Lauer, Professor für Buchwissenschaft mit den Schwerpunkten empirische Leseforschung und Digitale Buchwissenschaft an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz, lehnt sich an dessen Vortrag „Fantasy, Romance und andere Wege des Social Readings – Zur Lese- und Schreibwelt jenseits der Schule“ auf der 36. Jahrestagung der AG Medien an.