Adressatenspezifische Gestaltung von Fachvorlesungen im Lehramt: eine Fallstudie als Anstoß für vertiefte Reflexionen (mathematica didactica, 2021)
An der Universität Wien werden seit dem Studienjahr 2014/15 alle Fachvorlesungen für Fach- und Lehramtsstudierende getrennt voneinander angeboten. Diese Besonderheit öffnet für die Konzeption der Lehramtsfachvorlesungen Gestaltungsspielräume. Das präsentierte Forschungsprojekt arbeitet diesbezüglich Kriterien heraus, die von den Dozent/innen der Fachvorlesungen für Lehramtsstudierende bei der Vorlesungsplanung für bedeutend gehalten werden.