Kegelschnitte — eine Neubesinnung (mathematica didactica, 2005)
Kegelschnitte spielen heutzutage kaum mehr eine Rolle im Mathematikunterricht. Aber sie sollten es, wie Schupp in seinen „Kegelschnitten“ dargelegt hat, jedoch inhaltlich neu konzipiert und in einer modernen Anforderungen entsprechenden Behandlung. Der folgende Artikel beschreibt einen solchen Weg und will zugleich zeigen, dass Kegelschnitte gut geeignet sind, um auch auf die fundamentale didaktische Frage eine Antwort zu geben: Wie kann man den Computer zur Verbesserung des Lernens nutzen?