(untitled) (mathematica didactica, 2021)
Ausgehend von einen Zwei-Level-Modell der Entwicklung räumlichen Perspektivübernahme führten inkonsistente Befunde zu Ausdifferenzierungen in Drei-Level-Modellen. Dieser Beitrag entwickelt und validiert ein mögliches integriertes Drei-Level-Modell durch zwei Zugänge. Forschungsergebnisse werden unter Verwendung des Drei-Level-Modells neu interpretiert und Daten einer Interviewstudie mit 95 Erstklässler*innen reanalysiert. Erst die Begründungen der Kinder ließen erkennen, dass Level-3-Aufgaben schwieriger waren als Level-2-Aufgaben. Unsere Ergebnisse zeigen, dass ein Drei-Level-Modell sich als passfähig zur Beschreibung der Entwicklung der räumlichen Perspektivübernahme erweist.