(untitled) (mathematica didactica, 2024)
Aufgrund der großen Bedeutung von Übungsaufgaben, insbesondere in Anfängervorlesungen, für das Lernen von Studierenden der Fachmathematik bzw. des Gymnasiallehramts wurden in der vorliegenden Studie zugehörige Bearbeitungen qualitativ analysiert. Die aufgetretenen Schwierigkeiten lassen sich insbesondere auf mangelhaft ausgeprägte Concept Images zurückführen, die eine sinnvolle Auseinandersetzung mit den Aufgaben mitunter ganz verhindern können und sich auch nicht durch die Nutzung eines Skripts zur Vorlesung kompensieren lassen.