(untitled) (mathematica didactica, 2022)
Geometrische Zusammenhänge müssen repräsentiert sein, um kommuniziert, erlernt und verstanden zu werden. Wir diskutieren die Bedeutung der verschiedenen Repräsentationsformen geometrischer Gegenstände. Wir zeigen, dass die dynamische Geometrie-Software GeoGebra nicht nur die Konstruktion und Illustration geometrischer Zusammenhänge gestattet, sondern auch die historische Rekonstruktion von Quellen, welche nur die fertige Konstruktion dokumentieren. Wir illustrieren unsere Überlegungen anhand einiger geometrischer Konstruktionen in Manuskripten Albert Einsteins.