(untitled) (mathematica didactica, 2007)
Die zusammenfassende Darstellung der verschiedenen Rechen- und Arbeitswege einer Gruppe von Schülerinnen und Schülern erfolgt bisher meist durch statistische Kennzahlen. Die eigentlichen Rechnungen gehen dabei verloren. Ein Rechengraph ermöglicht einen Kompromiss. Er enthält die wesentlichen Rechenwege einer Gruppe, bleibt aber überschaubar und ermöglicht Fehlerdiagnosen und weiterführende Interpretationen.