Grundvorstellungen zu Bruchzahlen – auch für leistungsschwache Schüler? Eine mehrperspektivische Interviewstudie zu Lösungsprozessen, Emotionen und Beliefs in der Hauptschule (mathematica didactica, 2006)
Können leistungsschwache Schüler Aufgaben lösen, die die Entwicklung von Grundvorstellungen zu Bruchzahlen fördern sollen? Und können sie davon auch profitieren?  Fragen wird in einer mehrperspektivischen Interviewstudie mit Hauptschülern nachgegangen, die Lösungsprozesse, Emotionen und Beliefs erfasst. Aus den Ergebnissen lassen sich konkrete Folgerungen für die Weiterentwicklung der Aufgabenkultur im Mathematikunterricht der Hauptschule im Allgemeinen und in der Bruchrechnung im Speziellen ableiten.