(untitled) (mathematica didactica, 2005)
Das Bertrand’sche Sehnenproblem wird unter verschiedenen Aspekten diskutiert: seine mathematikhistorische Bedeutung zur Entwicklung des Wahrscheinlichkeitsbegriffs, sein Potential für individuelle Begriffsbildung und seine Möglichkeiten, verschiedene Gebiete der Mathematik zu vernetzen.