(untitled) (mathematica didactica, 2005)
Nur Parabeln haben die folgende Eigenschaft: Achsenparallele Strahlen werden so reflektiert, dass sie anschließend durch einen festen Punkt gehen. Und nur Ellipsen haben folgende Eigenschaft: Kopunktale Strahlen werden so reflektiert, dass diese anschließend durch einen festen Punkt gehen. Es werden jeweils unterschiedliche Beweise geführt.