(untitled) (mathematica didactica, 2006)
Angesichts der neuesten über das Bildungswesen hereingebrochenen Welle technischen Verfügungswillens, mit Blick auf eine normierende Standardisierung und deren Absicherung durch permanente Evaluierung, erinnert der Artikel an die pädagogische Verpflichtung, jedem Schüler Bildungschancen zu gewähren. Dazu müssen ihm wesentliche Inhalt ein geeigneten Kontexten begegnen. Die Didaktik der Mathematik ist gerade von dieser Situation weit über eng eingegrenzte Forschungsvorhaben hinaus gefordert.