(untitled) (mathematica didactica, 2004)
Ein Seminar „Raumgeometrie“ wurde mit Studierenden von vier Hochschulen gemeinsam in Form eines semivirtuellen Seminars durchgeführt. Studierende verschiedener Hochschulen arbeiteten nach der Idee des Gruppenpuzzles in Gruppen mit unterschiedlichen Schwerpunkten zusammen. Aufgabe der Gruppen war es, Internetseiten zu einembestimmten Thema zu erstellen und eine entsprechende Face-to-face-Präsentation vorzubereiten. Im Artikel werden Ziele, Gestaltungsprinzipien und Ergebnisse dieses Seminars dargestellt und analysiert.