(untitled) (mathematica didactica, 2002)
Durch die Behandlung der Kryptologie in einem Leistungskurs der gymnasialen Oberstufe werden in natürlicher Weise Facharbeitsthemen erschlossen. Das Herausarbeiten des mathematischen Gehaltes der Kryptologie lässt ein Plädoyer für eine stärkere Beachtung der Zahlentheorie in der Oberstufe entstehen.