(untitled) (k:ON - Kölner Online Journal für Lehrer*innenbildung, 2024)
Im Projekt Digitale Lernumgebungen in der Grundschule (DigiLeG) wurde ein digitales Portal mit Unterrichtsmaterialien für den Einsatz digitaler Werkzeuge im Grundschulunterricht aufgebaut. Dieses steht nun interessierten Lehrpersonen aus der Schulpraxis sowie der Hochschullehre als Open Educational Resources (OER)-Material zur Verfügung. Die Studierenden, die im Projekt mitgearbeitet haben, erwarben dabei Kompetenzen, um digitale Lernumgebungen für fachliche Lernprozesse zu erstellen sowie zu reflektieren. During the project Digitale Lernumgebungen in der Grundschule (DigiLeG), a digital portal with educational material for the use of digital tools in primary school was built. This tool is now available to interested teachers working at schools as well as universities as Open Educational Resources (OER) material. The students who worked on the project have acquired competencies for creating and reflecting on digital learning environments for subject-related learning processes.