(untitled) (k:ON - Kölner Online Journal für Lehrer*innenbildung, 2020)
Im Sinne des Titels „Inklusive Bildung aus fachdidaktischer und fachwissenschaftlicher Perspektive“ konzentrieren sich die Beiträge in der zweiten Ausgabe von k:ON insbesondere auf die fachdidaktische und fachwissenschaftliche Perspektive inklusiver Bildung. Es wird u. a. thematisiert, wie Kompetenzen (z. B. Reflexionskompetenzen hinsichtlich Inklusion und gemeinsamem Lernen) durch konkrete Lehrveranstaltungsangebote und Lerngelegenheiten gefördert werden können, welche sowohl didaktischen als auch theoretischen Konzepte und Methoden Studierenden dabei helfen, mit den individuellen Bedürfnissen der Lernenden umzugehen sowie an welchen Stellen die Grenzen von Inklusion diskutiert werden sollten.