(untitled) (k:ON - Kölner Online Journal für Lehrer*innenbildung, 2021)
Es wird im Beitrag der Frage nachgegangen, welche Themen in Gruppensitzungen videobasierter Online-Peer-Beratungen (OPB) von Studierenden bearbeitet werden. Die Entwicklung eines Beratungsleitfadens ist ein wesentlicher Bestandteil des Projekts (2.). Bisher wurden 19 OPB in neun Gruppen videographiert und in einem ersten inhaltsanalytischen Zugang deren Themenbereiche rekonstruiert. Erste Ergebnisse der Rekonstruktionen sollen vorgestellt (3.) und in einem Zwischenfazit (4.) diskutiert werden. The article examines the question of which topics are dealt with by students in group sessions of video-based online peer counselling (OPB). The development of a counselling guide is an essential part of the project (2.). So far, 19 OPB have been videographed in nine groups and their topics reconstructed in a first content-analytical approach. First results of the reconstructions will be presented (3.) and discussed in an interim conclusion (4.).