Klischee und Realität: Fotografische Erfahrungsfragmente von Aufenthalten in Afrika - Heerbaart, Fabian; Kolossa, Kathrin; Limanski, Mareike; Rodekuhr, Peter André; Seifert, Marc; Stankowski, Sylvia; Thanassoula, Marilena (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2006)
Comment se libérer des clichés qui nous ont été transmis par l'histoire et qui sont sans cesse reproduits aujourd'hui par les médias ? Un voyage en Afrique ou des connaissances spécialisées suffisent-ils pour faire la distinction entre cliché et réalité ?