A resting place for eternity: a virtual reconstruction and preservation of a coffin lid fragment from Northern Upper Egypt dating from between the 22nd and the 25th Dynasties – a case study on modern scientific 3D documentation and reconstruction - Hinz, Daniel; Tharandt, Louise (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2022)
L'article suivant traite de la création d'une reconstruction numérique en 3D dans un contexte universitaire. Il présente et explique les différentes étapes nécessaires à une reconstruction basée sur des méthodes scientifiques. L'accent est mis ici sur le travail critique des sources et la détermination des différents éléments à reconstruire. Les étapes techniques de la création du modèle 3D sont expliquées plus en détail dans des articles de blog en ligne. L'objectif de cet article est de montrer à quoi peut ressembler une reconstruction 3D moderne accompagnée d'une documentation critique et ordonnée, permettant ainsi un débat scientifique à ce sujet.