A contribution to the documentation of Siwi (Berber) through an annotated folktale - Schiattarella, Valentina (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2019)
L’objectif de cet article est de contribuer à la documentation de la langue siwi (berbère, Égypte), à travers la transcription et la traduction d’un conte populaire inédit, enregistré par l’auteur à Siwa (Égypte) en 2018. Les principales caractéristiques stylistiques du conte sont décrites dans la première partie de l’article, tandis que des notes grammaticales sur la langue sont fournies dans les notes de bas de page, afin de clarifier certains passages qui pourraient autrement être difficiles à comprendre à partir de la transcription, des gloses et de la traduction seules.