Le système de dénomination chez les Balant - Mansaly, Jules (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2017)
Cet article traite des noms de personne chez les Balant, une communauté partagée entre le Sénégal et la Guinée-Bissau. Il étudie le fait de donner un nom comme un aspect d’une grande importance en milieu balant. Ces noms ne peuvent être considérés comme des labels arbitraires; ils ont des fonctions socio-culturelles qui dépendent de plusieurs contextes. Ces noms incluent les noms de famille, les noms honorifiques, et les noms de naissance