Labial vibrants in Mangbetu - Olson, Kenneth S.; Mbiri Koogibho, David (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2013)
Le présent article propose une liste numérisée de mots et de courtes phrases issues du mangbetu (République démocratique du Congo) contenant des consonnes vibrantes labiales (trilles et claquements). Chaque entrée de la liste est présentée sous forme de transcription orthographique et de transcription phonétique étendue. À cela s’ajoutent des enregistrements audio au format MP3 et WAV pour chaque entrée, ainsi que des métadonnées sur leur provenance. Une version d’archive de la liste de mots elle-même, accompagnée de l’enregistrement WAV numérique de l’enregistrement complet, est disponible dans le Speech and Language Data Repository, associée à un balisage descriptif de la liste en XML (transcription Unicode) et à des métadonnées. La forme de présentation a été générée par la version d’archive.