A contribution to the documentation of Siwi (Berber) through an annotated folktale - Schiattarella, Valentina (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2019)
Dieser Text will dazu beitragen, die Siwi-Sprache (Berber, Ägypten) besser zu dokumentieren. Das geschieht durch die Transkription und die Übersetzung einer bislang unveröffentlichten Erzählung, die die Autorin im Jahre 2018 in Siwa aufgezeichnet hat. Die wichtigsten stilistischen Merkmale der Erzählung sind im ersten Teil beschrieben. Erläuterung zu grammatischen Strukturen, die trotz der Übersetzung und Glossierung nicht leicht zu verstehen sind, werden in den Fußnoten gegeben.