Parallel Grammar Documentation in Four Talodi Languages - Norton, Russel (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2018)
Dieser Artikel berichtet über eine vergleichende Untersuchung der wichtigsten Wortarten (Substantive, Verben, Adjektive, Demonstrativpronomen, Pronomen, Adverbien) und grundlegenden Satztypen der Sprachen Lumun, Tocho, Acheron und Dagik im Sudan, die parallel in einem Entdeckungsworkshop gesammelt wurden. Es wird die allgemeine Wortstellung bewertet, eine Liste diagnostischer grammatikalischer Eigenschaften der Talodi-Sprachen vorgeschlagen und die relative Gruppierung der vier Sprachen innerhalb der Talodi-Gruppe bewertet.