Le système de dénomination chez les Balant - Mansaly, Jules (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2017)
Dieser Artikel behandelt Personennamen der Balant, einer Gemeinschaft, die im Grenzgebiet zwischen Senegal und Guinea-Bissao lebt. Er untersucht Namensgebung als einen wichtigen Aspekt der Kultur der Balant. Personennamen sind nicht nur willkürliche Benennungen, sondern sie haben sozio-kulturelle Funktionen, die von verschiedenen Kontexten abhängen. Sie umfassen Familiennamen, Ehrenbezeichnungen, Geburtsnamen