Labial vibrants in Mangbetu - Olson, Kenneth S.; Mbiri Koogibho, David (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2013)
Der vorliegende Artikel gibt eine digitalisierte Liste von Wörtern und kurzen Phrasen mit labialen Vibranten (Trills und Flaps) aus dem Mangbetu (Dem. Rep. Kongo). Jeder Eintrag der Wortliste ist in orthographischer und in breiter phonetischer Transkription wiedergegeben. Dazu kommen Audio-Aufzeichnungen in MP3 und WAV der einzelnen Einträge, Metadaten zur Herkunft. Eine Archiv-Version der Wortliste selbst liegt mitsamt der digitalen WAV-Aufzeichnung der vollständigen Aufnahme im Speech and Language Data Repository, verbunden mit einem Beschreibungs-Markup der Liste in XML (Unicode Transkription) und Metadaten. Die Darstellungsform wurde durch die Archiv-Version generiert.