Zu zwei Verbindungen des Altägyptischen mit der Beja-Sprache - Bojowald, Stefan (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2023)
In diesem Artikel werden zwei Parallelen zwischen dem Altägyptischen und dem Beja besprochen. Im ersten Fall wird die Beziehung zwischen Ähre und Dorn untersucht. Im zweiten Fall wird die Wortwurzel sir ‘Lanzenschaft’ aus dem Bedja mit der altägyptischen Wortwurzel śr.t ‘Dorn’ verglichen.