L’évolution du système consonantique des langues cangin - Drolc, Ursula (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2006)
Les langues cangin sont classifiées comme un sous-groupe des langues atlantiques. L’origine commune de ce groupe de langues est établie par l’application de la méthode comparative. L’objectif de cette méthode est la reconstruction d’une protolangue hypothétique par une comparaison rigoureuse des correspondances grammaticales des langues modernes qui permet de déduire des hypothèses sur leur développement linguistique. Cette approche diachronique démontre l’évolution du système consonantique des langues cangin.